Бюджетные шины или шины премиум класса?

Вопрос выбора наилучшего сочетания цены и качества стоит перед нами накануне каждой покупки. Актуальным он остается и при выборе новых покрышек. На рынке представлены несколько ценовых классов шин, таких как: бюджетные, эконом, премиум. Стоимость комплектов шин из разных ценовых сегментов отличается порой в несколько раз. Настолько ли существенны различия в качестве, и не переплачивает ли покупатель за известное имя торговой марки?

По поводу накрутки за бренд можно сразу сказать, что если это явление и имеет место быть, то накрутка эта не так велика, как в других видах товаров, потому как одна и та же известная торговая марка выпускает шины как премиум класса, так и бюджетные варианты. А это значит, что речь идет действительно о степени качества товара.

Многочисленные сравнительные тесты, в которых автомобиль находился в условиях мокрой дороги с участком ветреной секции и движения по кругу, показали различия, заметные невооруженным глазом. Например шины премиум класса незначительно потеряли устойчивость по сравнению с сухой ровной дорогой, однако, машина оставалась хорошо управляема, чувствовалось хорошее сцепление с дорогой. А вот «бюджетный вариант», что называется, не порадовал. Машина слабо реагировала на повороты руля, сцепление при круговом движении практически исчезло. В целом, шины из премиум сегмента показали уровень устойчивости и контроля дороги в среднем на 30% выше, чем бюджетные покрышки.

Тем не менее, в защиту дешевых шин можно сказать, что если намечается движение, при котором высока вероятность повреждений и проколов, то бюджетные покрышки могут быть настоящим выходом в такой ситуации. К слову сказать, в такой стране, как Великобритания, подавляющее большинство автолюбителей предпочитают именно дешевые шины.

Не лишним будет так же вспомнить предприимчивых китайских производителей. Их продукция привлекает чрезвычайно низкими ценами и, на первый взгляд, абсолютно не уступает именитым европейским и американским шинам: внешний вид, форма, рисунок протектора – скопировано абсолютно все. Вот только в процессе эксплуатации такое приобретение не оправдывает ожиданий владельца. Все дело в качестве состава смеси и отдельных компонентов резины. Таким образом, чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше выбирать продукцию знакомых производителей с проверенной репутацией.

By | 2018-05-04T07:28:39+00:00 April 21st, 2018|vybor-reziny|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment