Выбираем шины для внедорожника

Внедорожники еще не так много лет назад покупались только для езды за городом или по бездорожью. Но сегодня статустность и вместительность такой машины все чаще и чаще переносит её на городские улицы. Производители учли такой потребительский спрос и подстроили модели внедорожников под езду по городу. Придали им скорости, маневренности, экономию топлива и возможность управлять на асфальте. Но все же есть модели и для города, и для экстремальной местности. Выбор остается за покупателем.

 После покупки машины, самый важный выбор – это выбор правильных шин для такого рода авто. Стандартные городские шины использовать не желательно и даже неразумно. Во-первых, они не выдержат долго вес и нагрузку. А некоторые дополнительные функции шин вам попросту не нужны. Зачем вам дренажная способность покрышки, когда эта машина и сама своим весом прекрасно вытесняет воду из под колес.

Обуть родные шины, которые имеют повышенную проходимость, тоже не очень хороший вариант. Во-первых, на асфальте они большие и шумные, во-вторых, остановить такую махину намного сложнее.

Как же все-таки выбрать шины для столь престижного автомобиля?

Стоит обратить внимание на сезонность резины. В наших климатических условиях многие всесезонные шины американских и европейских производителей теряю актуальность. Мягкая резина застывает на морозе, что приводит к плохому эксплуатированию. Поэтому не идете на поводу у рекламы. Приобретайте резину по сезону. Для зимы – зимнюю, а для лета – летнюю.

Из-за значительного веса автомобиля, мощности двигателя, скорости, манеры управления стоит выбирать резину, которая способна выдерживать большие нагрузки. Покупайте шины рекомендованного производителем размера, это во-первых более безопасно, а во-вторых более узкие или широкие шины могут не подойти к данной модели внедорожника. Это приведет к быстрой порче резины.

Обратите внимание на качество резины. Дешевые подделки не прослужат долго. Выбирайте только хорошие, проверенные бренды с сертификатом качества и гарантией на материалы. Хорошая эластичная резина, обеспечивает лучшее сцепление с дорогой.

Следует учесть, что все четыре колеса должны быть «обуты» в шины одинакового размера, модели и уровнем износа протектора. Все четыре колеса должны иметь идентичный коэффициент сплетения, что бы избежать быстрой порчи элементов трансмиссии.

Профиль шин внедорожника должен быть выше, чем для легкового автомобиля. Соответственно и более прочным.

Если вы все же решили приобрести шины для внедорожника, не плохим вариантом станет посоветоваться с профессионалами. За небольшую плату они подберут вашему железному коню правильную и безопасную резину.

By | 2018-05-04T06:08:50+00:00 February 22nd, 2018|vybor-reziny|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment