Обкатка новых шин

  Автомобильные шины изготовлены из нескольких слоёв каучука, текстильного волокна и стали. Для того, чтобы машина работала исправно, ездила на дальние расстояния, требуется определённый период обкатки, требующий конкретных правил.

А именно:

1. Скорость не должна превышать 80 км/ч.

2. Плавно стартовать и тормозить, а также исключить буксовку

3. Не отправляться сразу в длительную поездку.

4. На скользкой дороге минимально снижать скорость.

5. Летние шины устанавливать до наступления тепла, а именно до +20 градусов.

6. Перед наступлением больших морозов и гололедицы переобуть машину в зимнюю резину (чтобы с шин сошла смазка, и они обрели шероховатую поверхность).

В период вулканизации форма шины покрывается смазкой, для того, чтобы резина не прилипла. Небольшой слой этой смазки останется на внешней части протектора шины, для меньшего сцепления с дорогой в момент езды. Считается, что для обкатки шин достаточно 300 километров с соблюдением всех этих правил.

Заводы-изготовители советуют обкатывать зимнюю резину первые 700 км при 70-80 км/ч., летнюю резину первые 500 км пути со скоростью 70-80 км/ч. Ещё надо учитывать такой факт, а именно: основное различие при использовании летней и зимней резины заключается в езде при разных скоростных режимах. Зимняя резина требует аккуратного вождения и не предназначается для сильной скорости. И стоит обратить внимание даже на обкатанные шины при переходе в межсезонье на различные виды резины.

Шипованные шины требуют особой обкатки. Этот вопрос объясняет технология изготовления шипованной резины. Шипы производятся из вольфрамовой карбидной иглы. Примерно 80 – 100 шипов вместе с цилиндрическим металлическим пазом вставляются в шину. Для облегчения соединения шипа с каучуком на отверстия наносят специальное вещество. Потом каучук раздвигают, и в отверстие вставляю шип, который затем сжимается каучуком.

Если отнестись серьёзно к новым шинам, то через несколько недель они покажут высокие показатели при использовании и будут служить на много дольше. И смотря на дальнейшие условия эксплуатации, это время может длиться четыре года. И помимо того, обкатав автомобиль после покупки покрышки, вы даёте гарантию себе безопасного движения и сведёте к минимуму риск дорожно-транспортного происшествия.

By | 2018-05-04T06:34:15+00:00 March 9th, 2018|ekspluatatsija-koles|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment